miércoles, 12 de diciembre de 2012

Bizcocho

Anoche tenía antojo de cocinar, así que decidí hacer un bizcocho a la antigua usanza (o sea, sin Thermomix). Receta de mi madre, y el bizcocho más jugoso que he probado nunca.

Ingredientes

- Un yogur natural.
- Dos medidas del yogur de harina.
- Una medida del yogur de maizena.
- Un sobre de levadura.
- Dos medidas del yogur de azúcar.
- Una medida del yogur de aceite de girasol.
- Tres huevos.

Receta

1.- Tamizar con un colador grande la harina, la maizena y la levadura (echar el yogur en un vaso para poder tomar las medidas).
2.- Añadir el resto de los ingredientes y batir.
3.- Echar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel de horno.
4.- Precalentar el horno a 180º y dejar unos 35 minutos.





En esta ocasión, he rellenado el bizcocho con una crema de queso que hice con la Thermomix (pinchad aquí para ver la receta) y ha quedado muy rico y muy jugoso.


3 comentarios:

  1. Montse. O tu madre, si prefieres13 de diciembre de 2012, 14:38

    Y dos apuntes: el aceite mejor de oliva. Y para no manchar un vaso, utiliza el mismo envase del yogurt una vez que vacies su contenido.

    ResponderEliminar
  2. Y... Genial el aspecto de ese bizcocho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puse aceite de girasol para que no le diese sabor al bizcocho. Y lo del vaso es para mezclar en primer lugar la harina y la levadura y que quede más esponjoso. Pero gracias por tus consejos, siempre son bienvenidos!!!

      Por cierto... estaba estupendo!!! Un beso gigante, mamá.

      Eliminar