domingo, 9 de diciembre de 2012

Masa de hojaldre (thermomix)





Ingredientes

- 200 gr. de mantequilla cortada en dados y congelada.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 90 ml. de agua muy fría.
- Media cucharadita de sal

Receta

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.

2.- Hacer una bola, envolverla en papel de film y dejarla en el frigorífico 20 minutos.

3.- Espolvorear la mesa de trabajo con harina para que no se quede la masa pegada y estirarla con un rodillo formando un rectángulo (más o menos).

4.- Doblar la masa sobre sí misma en tres partes.

5.- Repetir los pasos 3 y 4, al menos dos veces más. Cuantas más veces doblemos y estiremos, más esponjosa quedará después. La doblamos por última vez y la reservamos en el frigorífico 20 minutos más antes de utilizarla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario