miércoles, 19 de diciembre de 2012

Nubes de gominola

El otro día hice unas nubes de gominola con la Thermomix (pinchad aquí para ver la receta), pero yo siempre las había hecho de forma manual. Aquí os dejo la receta. Es muy fácil y están riquísimas.




Ingredientes

- 200 gr. de azúcar.
- 200 ml. de agua.
- 1 sobre de gelatina neutra (o 6 láminas si no la encontráis en polvo).
- 1 sobre de gelatina de fresa.
- Azúcar glass para rebozar al final. 

Receta

1.- Calentar el agua a fuego lento-medio y añadir la gelatina neutra y el azúcar.
2.- Cuando esté todo bien disuelto, agregar la gelatina de fresa. Dejar 5 minutos al fuego. 
3.- Dejar enfriar, al menos, una hora.
4.- Batir a punto de nieve (si no tenéis una batidora potente, armaos de paciencia).
5.- Echar la mezcla en un recipiente cubierto con maizena para que no se pegue (yo pongo antes un poco de mantequilla para que la maizena quede por las paredes del molde).
6.- Cuando haya cuajado (yo lo suelo dejar toda la noche) desmoldar, cortar y rebozar en azúcar glass para que no se nos peguen a los dedos cuando las comamos. Se puede sustituir el azúcar glass por maizena, pero a mí me gusta más el azúcar porque con la maizena queda algo menos dulce.

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